Der Verein bildet nach den Richtlinien des VDST und CMAS aus.

Ausbildungsstufen sind

• DTSA Grundtauchschein
  • DTSA Basic
  • DTSA Bronze, VDST-CMAS-Taucher* (T1) (CMAS*)
  • DTSA Silber, VDST-CMAS-Taucher** (T2) (CMAS**)
  • DTSA Gold, VDST-CMAS-Taucher*** (T3) (CMAS***)
  • VDST-CMAS Apnoe* Taucher
  • VDST-CMAS Apnoe** Taucher
  • VDST-CMAS Apnoe*** Taucher

Kursangebote

In der Regel findet jährlich ein Tauchkurs statt, der zunächst mit Hallenbadtrainings und begleitendem theoretischen Unterricht beginnt und im Sommer mit der Freigewässerprüfung endet.

Weitere Auskünfte erteilt der Vorstand oder unser Ausbildungswart.

Ausbildungswart

vakant

Tauchkurse für (Neu)Mitglieder

Grundtauchschein und CMAS*
Jugendliche (bis 18 Jahre), Schüler, Studenten 85,00
Erwachsene 85,00
Die angegebenen Preise sind gültig ab 1.1.2009.

Sonderbrevets und Seminare

Die Durchführung von Sonderbrevets (z.B. Nachtauchgänge, Orientierungstauchen, Nitrox) sowie Seminare (z.B. Erste Hilfe Kurse, Druckkammerfahrten) werden kurzfristig angeboten und bekannt gegeben. Die Teilnahmegebühren werden in Abhängigkeit der anfallenden Kosten und Teilnehmerzahl festgelegt.